蜘蛛侠:PG13版 死侍

《蜘蛛侠:英雄归来》的调性和《死侍》很像,不过是一个PG-13级的影片,出现了两次f词,一次被官方和谐,一次被官方剪掉。(听说脏话说三个词以上才算R级片?)

死侍这个电影我比较喜欢,第一次感觉超级英雄电影还能和黑色、喜剧以这种方式结合。

但是蜘蛛侠没有这种感觉,很大的一个原因是,蜘蛛侠很缺乏新意。

比如女主角的出场,一个撩发动作配合镜头升格就是典型的爱情类型片的拍法(欧美、韩国都有这种拍法,国产片里比较少见),然而爱情线的戏不算多,这个地方让我有刹那间的类型混乱感,不过这么拍没有问题。

它的爱情线的设定在很多电影里也用过,比如《蝙蝠侠:侠影之谜》里。

人物角色的对立关系在更多的电影里使用过,戏剧冲突会很强,但是在当今2017年还在用,我反而觉得有些审美疲劳了。如果说透了会影响观感,我索性不说了。

看得出这个影片也在为构建漫威宇宙助力,那就他强任他强吧。

用一句话说我的感受:这是一个在好莱坞成熟的工业体系下制作的合格的商业类型片

文 / altair21
LEAVE A REPLY

loading