推荐港片:《拆弹专家》

近期在电影院看了不少电影,《摔跤吧!爸爸》无疑是最优秀的,立意高,剧本完整,表演到位,除了太他妈长了,几乎挑不出任何毛病。

《银河护卫队2》无疑是名气最大的,我去看之前豆瓣甚至达到了8.4的高分,但实际上它的剧情是有硬伤的,根本经不起推敲,但整体上仍然是一部不错的爆米花电影。如果没有那么多关于生殖器的台词,是很适合带小孩子去看的。

而我要推荐的,可能是这两年最好的港式警匪片《拆弹专家》,比《寒战2》好看的多。我没有对这部电影报太大的期望,本身只是听说电影中描述的炸弹类型很真实,所以才去长长见识,没想到竟然出乎意料的好。由于那天那个电影院只排了一场,所以是满座的。

电影中至少有两个亮点,一反传统,让人物更加真实。一个是在中途神经最紧绷的时候,一个是在结尾处。如果没有这两个亮点,我就不会推荐它了。

当然也有不少缺点,剧情同样有硬伤,并且感情戏略显拖沓,但仍然在国产片的平均水平之上,它有其它港片没有的东西,我不剧透,感兴趣的话可以趁着还有点排片去电影院看,能值回票价。

我觉得它可能是这两年最好的港式警匪片

文 / altair21
LEAVE A REPLY

loading